中联社-中国联合通讯社

中国要闻

头条

政要

要闻

行政长官会见传媒谈话全文

行政长官会见传媒谈话全文

行政长官会见传媒谈话全文

行政长官与港区全国人大代表和港区全国政协委员举行座谈会

习近平主持中共中央政治局第十二次集体学习

习近平在中共中央政治局第十二次集体学习时强调 大力推动我国新能源高质量发展 为共建清洁美丽世界作出更大贡献
  中共中央政治局2月29日下午就新能源技术与我国的能源安全进行第十二次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,能源安全事关经济社会发展全局。积极发展清洁能源,推动经济社会绿色低碳转型,已经成为国际社会应对全球气候变化的普遍共识。我们要顺势而为、乘势而上,以更大力度推动我国新能源高质量发展,为中国式现代化建设提供安全可靠的能源保障,为共建清洁美丽的世界作出更大贡献。
  中国...

习近平在中共中央政治局第四十一次集体学习时强...

  新华社北京7月29日电 在庆祝中国人民解放军建军95周年之际,中共中央政治局7月28日下午就深入实施新时代人才强军战略进行第四十一次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时发表重要讲话,代表党中央和中央军委,向全体人民解放军指战员、武警部队官兵、军队文职人员、民兵预备役人员致以节日的祝贺。
  习近平强调,实施新时代人才强军战略,推动军事人员能力素质、结构布局、开发管理全面转型升级,锻造德才兼备的高素质、专业化新型军事人才,对实现党在新时代的强军目标、把我军全面建成世界一流军队具有十分重要的...

行政长官出席香港中华厂商联合会第43届会董会...

行政长官李家超今日(二月一日)在香港中华厂商联合会第43届会董会就职典礼致辞。
中联社2月1日讯   香港政府新闻公报获悉,行政长官李家超今日(二月一日)在香港中华厂商联合会(厂商会)第43届会董会就职典礼的致辞:
张新副省长(广东省人民政府副省长)、李永胜署理特派员(外交部驻香港特别行政区特派员公署署理特派员)、王松苗秘书长(中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室秘书长)、史立德会长(厂商会第42届会长)、卢金荣会长(厂商会第43届会长)、各位嘉宾、各位朋友...

日本进口水产的检测情况

中联社10月25日讯  香港政府新闻公报获悉, 因应日本政府单方面决定把福岛核电站核污水排放大海,食物环境卫生署署长已发出《食物安全命令》,禁止源自日本10(都)县的水产、海盐和海藻食品进口本港,受禁(都)县包括东京、福岛、茨城、宫城、千叶、群马、栃木、新潟、长野和埼玉。
至于其他未有被禁止输入香港的日本水产、海盐和海藻,为确保食物安全,食物环境卫生署辖下食物安全中心(食安中心)亦会全面进行辐射水平测试;在确认相关产品没有超出辐射水平的情况下,才放行于市场供应。
 由于...