中联社-中国联合通讯社

安全频道

新闻

交通

食品

高温下“烫手”的坚守 不畏“烤验” 用汗水诠释忠诚

新疆博湖县:开展电动自行车专项检查

和硕县市场监督管理局开展“5·20世界计量日”宣传活动

湖北宜昌车管民警细心查验 嫌疑车初现端倪

高温下“烫手”的坚守 不畏“烤验” 用汗水诠释忠诚

连日来,新疆托克逊县持续高温天气,毒辣的烈日和灼人的气浪让整座城市都进入了“烧烤”模式。然而,在车管所却有这样一群人无视高温“烤验”,用汗水诠释着敬业“温度”,赢得了办事群众纷纷称赞,他们就是托克逊县公安局交警大队车辆管理所的查验员。
查验岗是车辆入户、上路行驶前的第一关,主要工作职责是审查汽车出厂合格证明,查验机动车外观及车辆状况、审查机动车安全技术检验合格证明等,这些工作无一例外,都必须在室外进行。尽管酷热难耐,但所有查验民辅警都认真仔细检好每一台车,坚决不让“带病”车上路,把好道路交通安全的...

新疆博湖县:开展电动自行车专项检查

为严惩电动自行车销售领域违法违规行为,保护消费者生命财产安全,近日,博湖县市场监管局、博湖县消防救援大队发挥联动机制,对电动自行车销售主体开展突击检查。
此次行动主要检查了辖区内电动自行车销售主体营业执照、整车结构的“CCC”强制性认证,严查销售无证或伪造认证证书、无厂名厂址、擅自解除(拆除)限速装置等来源不明产品的行为,检查车速提示音装置,电池国家安全标准。
检查过程中,执法人员督促经营者严格执行进货查验制度,严禁销售超标、改装、拼装的电动自行车、电动摩托车、电动三轮车及代步车,要建立完...

湖北宜昌车管民警细心查验 嫌疑车初现端倪


5月13日,宜昌市公安局交警支队车管所民警孙志军查获一辆粘贴发动机号重型自卸货车。
近年以来,宜昌车管所深入推进公安交管部门执法规范化建设,强化岗位练兵,不断提升车管工作法治化水平和执法公信力,依法办事的能力和水平有效提升。全警执法责任更加明晰、执法行为更加规范、执法监督更加精准、执法队伍更加专业,民警运用法治思维、法治方式服务发展、维护稳定,车驾管“源头”预防道路交通事故,群众的幸福感、安全感、满意度显著提高。   

当天,宜昌市民向先生驾驶着一辆...

海安高新区孙庄街道祖师庙村开展食品安全宣传活...

为进一步宣传和普及食品安全知识,增强群众食品安全意识。4月11日,江苏省海安高新区孙庄街道祖师庙村开展“每‘食’每刻,安全相伴”食品安全宣传活动,提高群众“舌尖上”的安全意识,为辖区群众营造安全、放心的食品消费环境。
  该村居工作人员向村民发放食品安全知识和食品安全科普手册,普及如何读懂预包装食品标签标识、购买保健食品的注意事项以及如何运用法律手段维护合法权益等常用知识。提醒他们在日常购买食品中需要注意的问题,包括购买产品要仔细鉴别保质期和生产日期等,提高识别假冒伪劣食品的能力。通过村...