中国网络通讯社

国际要闻

国际政要

国际综合

海外视角

耿爽:要求中方参加三边军控谈判不公平、不合理、不可行

习近平在联合国成立75周年纪念峰会上发表重要讲话

习近平在亚投行第五届理事会年会视频会议开幕式上致辞

关了!降美国国旗、闭馆!全程回顾美国驻成都使领馆关闭

耿爽:要求中方参加三边军控谈判不公平、不合理、不可行

当地时间10月12日,中国代表团团长、中国常驻联合国副代表耿爽在第75届联合国大会裁军与国际安全委员会一般性辩论中发言,批驳美方近来大肆鼓吹的“三边军控谈判”论调。
耿爽指出,美方近来给中国戴上“世界第三大核力量”的高帽,极力渲染“美俄中核军备竞赛”,大肆鼓吹“三边军控谈判”。这只是美方转移国际注意力的把戏,意在为其拒绝履行核裁军特殊优先责任制造借口,为其谋求自我松绑、建立绝对军事优势寻找理由。
耿爽表示,中国坚持自卫防御核战略,始终将核力量维持在国家安全需要的最低水平,过去没有...

习近平在联合国成立75周年纪念峰会上发表重要...

习近平在联合国成立75周年纪念峰会上发表重要讲话
9月21日,国家主席习近平在联合国成立75周年纪念峰会上发表重要讲话。新华社记者 鞠鹏 摄
新华社北京9月21日电 国家主席习近平21日在联合国成立75周年纪念峰会上发表重要讲话。
习近平指出,75年前,世界人民经过浴血奋战,赢得世界反法西斯战争伟大胜利。这是正义的胜利、人民的胜利。在上个世纪前半叶人类两度身历惨不堪言的战祸之后,联合国应运而生,走过了75年不平凡历程。世界和平与发展掀开新篇章。
联合国的75年,是人类社会迅...

香港特区政府强烈谴责五国外长的联合声明

中国网络通讯社11月19日讯  香港政府新闻公报获悉,香港特区政府发言人今日(十一月十九日)就澳洲、加拿大、新西兰、英国和美国外长(五国外长)发出的联合声明,对全国人民代表大会常务委员会(全国人大常委会)关于香港特区立法会议员资格的决定作出蔑视事实的指控,表示坚决反对,并予以强烈谴责。上述的评论不负责任达到恶意的程度,公然干预属于中华人民共和国内政的香港事务。
香港是中华人民共和国不可分离的部分。《基本法》第十二条订明,香港特别行政区是中华人民共和国的一个享有高度自治权的地方行政区域,直...

维护国家主权、安全、发展利益势在必行——海外...

 连日来,海外华侨华人持续关注十三届全国人大三次会议审议《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》,支持推动涉港国安立法,改变香港国家安全领域“不设防”状态,维护国家主权、安全、发展利益,维护基本法和“一国两制”,绝不容许西方反华势力将香港变成分裂中国的基地。
  日本福井县立大学名誉教授凌星光说,“港独”分子在外部势力支持下,严重冲击香港法治,严重威胁国家安全,严重挑战“一国两制”原则底线。在当前形势下,全国人大推动涉港国安立法,弥补香港在维护国...