中联社-中国联合通讯社

商经局局长继续日本访问行程

来源:中联社 发布时间:2023-06-20
分享到:

中联社6月20日讯  香港政府新闻公报获悉,商务及经济发展局局长丘应桦今日(六月二十日)继续在日本东京的访问行程,先后与多位日本商界领袖和政府官员会面,推广香港的独特优势和潜力,以及粤港澳大湾区发展带来的庞大机遇。

商经局局长继续日本访问行程

丘应桦强调,在「一国两制」方针下,香港凭借开放自由的市场,以及良好法治的优良传统,继续获公认为世界上拥有最佳投资环境的最自由经济体,亦是环球金融中心和全球最具竞争力的经济体之一。

他欢迎日本政商界人士到访香港,亲身了解香港的最新发展和优越的营商环境,并体验香港的城市活力。

此外,他重申香港尽早加入《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP),必定会进一步巩固香港与日本早已建立的紧密经贸和互惠互利关系,并加强与区内RCEP经济体的合作。

在今日访问行程中,丘应桦首先与来自不同界别的主要商业伙伴进行早餐会议,并与日本贸易振兴机构主席石黑宪彦会面,向他们介绍香港的最新经贸发展和招商引资的新措施。

他随后到访知名跨国资讯科技和电子企业日本电气,与特别顾问远藤信博博士会面,就加强香港与日本的商业合作交换意见。远藤信博亦是日本经济团体连合会副会长。

下午,丘应桦与日本经济产业副大臣太田房江和日本外务副大臣武井俊辅会面,介绍香港的最新发展,并就促进更紧密双边关系和加强区域合作交换意见。

丘应桦亦应邀出席香港机场管理局为响应「你好,香港!」活动而在日本举办的「飞遇世界巨赏」赠送机票活动的传媒午宴。

丘应桦明日(六月二十一日)早上返港。

责任编辑:李照霞