中联社-中国联合通讯社

文化体育及旅游局局长出席「我们一起『悦』读的日子2023」中学组活动致辞全文

来源:中联社 发布时间:2023-07-21
分享到:

中联社7月21日讯  香港政府新闻公报获悉,文化体育及旅游局局长杨润雄今日(七月二十一日)出席「我们一起『悦』读的日子2023」中学组活动的致辞全文:

高永文医生(行政会议成员)、李文斌主席(活动筹委会主席、香港中华出进口商会工商事务委员会主席)、林泳施校长(香港教育工作者联会副主席)、各位嘉宾、各位义工、各位老师、各位家长、各位同学:

大家好。我很高兴在香港书展期间,与大家一同出席「我们一起『悦』读的日子2023」中学组活动。

首先,要感谢香港中华出进口商会及香港教育工作者联会多年来举办这个项目,藉此活动引导青少年及学生养成良好的阅读习惯,透过阅读努力学习,值得表扬。

主办单位非常有心思,每年均注入新元素,今年活动的主题是「勇毅前行」,鼓励学生即使面对逆境,亦要敢于接受挑战。青年人是国家未来的栋梁,需要有寛大的志向和坚忍的毅力,为建设香港、建设国家作出贡献。通过阅读,同学们可以更加认识祖国、认识香港、丰富学识,充实自己,迎接未来。

政府一直透过香港公共图书馆在小区推广阅读风气。今年夏天,香港公共图书馆推出「夏日图书馆节」,以实体及网上形式为全港市民举办超过一百场阅读活动,亦在书展场内设置了摊位,推广电子阅读。政府已宣布由明年开始,把四月二十三日订为「香港全民阅读日」,向全港市民宣扬阅读的好处,鼓励市民养成阅读习惯。希望各位同学就由今天开始,天天阅读一些课外读物,增进知识、充实自己。

最后,我再次多谢主办单位举办这项有意义的阅读活动,令更多青少年学生可以一起享受及感受阅读的乐趣,并衷心祝愿今年的活动圆满成功。祝大家身体健康,谢谢大家!

责任编辑:李峰