中联社-中国联合通讯社

文化体育及旅游局局长与浙江省和杭州市文旅官员会面

来源:中联社 发布时间:2023-07-31 分享按钮

文化体育及旅游局局长杨润雄(右)今日(七月三十一日)在杭州与杭州市文化广电旅游局党组成员兼二级巡视员刘宇峰(左)会面,商讨深化浙港在文化及旅游方面的合作。

中联社7月31日讯  香港政府新闻公报获悉,文化体育及旅游局局长杨润雄今日(七月三十一日)在访问杭州期间分别与浙江省文化和旅游厅副厅长许澎,以及杭州市文化广电旅游局党组成员兼二级巡视员刘宇峰会面,商讨深化浙港在文化及旅游方面的合作。康乐及文化事务署署长刘明光和立法会民政及文化体育事务委员会杭州访问团亦有参与会面。

杨润雄表示:「国家高度重视旅游业高质量发展,文化体育及旅游局成立以来,一直依循『以文塑旅以旅彰文』的方向融入国家发展大局。国家《十四五规划纲要》下将香港定为中外文化艺术交流中心,而《粤港澳大湾区文化和旅游发展规划》中亦提出支持香港发展成更具竞争力国际文化交流平台,以及香港作为国际城市旅游枢纽和『一程多站』示范核心区的定位。浙江省的文化旅游资源丰富,我们期待共同深化在文化及旅游方面的合作,为打造精彩的中华文化旅游体验作出贡献,说好中国故事、香港故事。」

杨润雄昨日(七月三十日)抵达杭州后随即展开行程,参观了杭州国家版本馆,它是中国国家版本馆的分馆之一,亦是杭州文化旅游的新地标,收藏了多种中华典籍版本和中华文物,获誉为中华文化种子的基因库。

在杭州访问期间,杨润雄亦参观了良渚博物院和杭州大剧院,了解当地考古工作的成果,以及不同文化设施的营运情况和为展览和演出所提供的支持。

杨润雄明日(八月一日)继续在杭州的访问行程。

责任编辑:李峰