中联社-中国联合通讯社

随笔:七夕思祖国统一

来源:中联社 发布时间:2023-08-22 分享按钮

文/讷建宏

时光在指缝中滑落,洒下了秋光月影;生命在奔腾中轮回,风光了春雪冬梅!吟一首范仲淹的千古绝唱《苏幕遮》,在七夕天看:“碧云天,黄叶地。秋色连波,波上寒烟翠。山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外。黯乡魂,追旅思。夜夜除非,好梦留人睡。明月楼高休独倚。酒入愁肠,化作相思泪。”

 经历了电闪雷鸣,人生何惧风雨飘零;看淡了红尘俗世,如今敢向阎罗问罪!我深深的懂得,自己是赤裸裸的来,终究将火焰焰的去。待到下一个人生轮回,我魂依旧护昆仑。生,依旧是中国人;死,依旧是中国魂!

还记得,井冈山的竹林墨海,与六盘水的百里杜鹃,相映争辉;更难忘,湘江两岸的独立寒秋,与陕北清涧县的千里冰封,並肩畅吟!南海的百岛碧浪啊,连着西北的千里戈壁,西双版纳的大象群啊,是否去过额济纳旗的胡扬林?祖国的一草一木,多么的美丽动人!祖国的一岛一水,岂容他国染指霸凌?!七夕是中国民间的传统节日,经历史发展演练,七夕被赋予了“牛郎织女”的美好爱情的传说,从而七夕这天被大家认为是中国最具浪漫色彩的日子,在当下的赤县神州,拥有了“中国情人节”的含义。

情人节时倍思亲。台湾人民自古以来,是中华民族的一份子!台湾,自古以来都是中国的领土。所以,早日统一台湾,是全中国14亿人民的心愿。近日,台独分子和美国等敌对势力一唱一和,其独立的狼子野心昭然若揭。然,蝴蝶岛上的乌云密布,遮不住祖国一统的阳光;看,美帝霸权的嚣张跋扈,还有周边几只小小苍蝇的嗡嗡声,岂能阻挡中华民族复兴的伟梦?岂能阻挡中华人民共和国统一台岛的前行脚步?自古云:得道多助,失道寡助。祖国一统的大业,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,必将铸成!

责任编辑:徐涛