中联社-中国联合通讯社

风雨同舟,倾情相助——中国书画家联谊会党支部赴涞水灾区慰问

来源:中联社 发布时间:2023-09-02
分享到:

今年7月以来,京津冀等地区受台风“杜苏芮”影响,遭遇长时间强降雨过程,导致洪水、泥石流等次生灾害频发,给人民生命财产造成严重损失,其中河北省涞水县灾情严重。中国书画家联谊会得知此情况后,认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,心系灾区会员,迅速做出响应,第一时间向河北籍会员发去慰问信,及时了解到受灾情况。获悉当地有部分房屋垮塌、道路受阻、饮用水短缺、通讯中断等情况后,组织全体会员捐助物资,奉献爱心。通过一周时间的紧张工作,共募集饮用水330箱,方便食品280箱,消杀、医疗物资28箱及保暖衣、物等生活必需物资和慰问品。

2

1693620106571933.jpg

8月30日清晨,舒乃仁主席,张嘉东书记,大力理事,王勇秘书长,卞正林、李衡宇副秘书长、侯志军会员一行七人代表团将收集到的物资统一运往三坡镇,受到当地群众的热烈欢迎,在发放完物资后,舒乃仁主席讲到:“野三坡是一处风景非常秀丽的地区,此次受台风“杜苏芮”影响,当地环境遭受严重损坏,人民群众的财产受到很大损失,我们作为新时代的文艺工作者应该奉献出我们的爱心,虽然我们这次捐助的物资可谓杯水车薪,但这是我们党支部全体党员及全会会员表达的一点心意,同时也希望借这次捐助活动来激励大家战胜灾情,重建家园的信心,相信这座美丽的小镇在重建后会更加美丽,人民的生活会更加美好”。百里峡村委会副主任丁建军讲到:“由衷的感谢中国书画家联谊会对我们这个小镇的慰问捐助,有这么多的爱心人士对我们的帮助,让我们倍受感动和鼓舞,我们一定会战胜灾难,重建好自己的家园,让百里峡恢复往日的风光”,随后舒乃仁主席和张嘉东书记分别向当地村委会赠送了书法作品。

一方有难,八方支援;携手同心,众志成城。中国书画家联谊会党支部将持续关注灾区恢复情况,与灾区群众一道共克时艰!

责任编辑:徐涛