中联社-中国联合通讯社

桑榆未晚担使命 余热生辉显活力——江苏省海安市孙庄街道召开“乡村振兴领航员”见面会

来源:中联社 发布时间:2023-09-14
分享到:

为深入挖掘“银发资源”,充分发挥离退休干部政治立场坚定、工作经验丰富、群众基础深厚、社会影响广泛等独特优势,9月13日,江苏省海安市孙庄街道召开“乡村振兴领航员”见面会。孙庄街道党工委副书记、办事处主任季成伟,党工委副书记、人大街道工委主任周海冰,乡村振兴领航员及对应村党总支书记参加会议。

pr

祖师庙村党总支书记韩良军和通学桥村党总支书记张增林向与会人员详细介绍了本村在村级集体经济发展、民生服务、环境优化提升等方面取得的优异成绩,展示本村人居环境整治、基础设施建设、闲置土地盘活等成果。

通过前期的个人自荐、主动邀约,孙庄街道在辖区内选拔了8位优秀的“乡村振兴领航员”,对应村党总支书记在会议现场为他们送上邀请函、佩戴红袖标。

老干部代表纷纷表示,退休后能够发挥余热,为乡村振兴做一些力所能及的事感到非常开心,将会时刻牢记嘱托、感恩奋进,为街道发展建言献策、赋能添彩,也希望通过自己的点滴行动,号召更多的人加入到乡村振兴队伍中来。

季成伟为“乡村振兴领航员”赠送学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习书籍,鼓励他们积极参与到基层建设中去,为孙庄发展贡献力量。

季成伟讲话并提出要求,必须把旗帜鲜明讲政治贯彻始终,永葆离退休干部初心本色。把讲政治作为第一要求,及时向老同志宣传中央有关政策精神,引导离退休干部深入学习党的创新理论,真正做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定支持者、积极宣传者、忠实拥护者和模范践行者;必须把立足长远促发展贯彻始终,深挖离退休干部人才资源。紧紧围绕中心工作、重点任务,结合社会需求、群众期盼,有针对性地挖掘更多老同志,持续培育更多专业性志愿者队伍,让孙庄“老”字号品牌更好助力孙庄发展、惠及孙庄群众;必须把服务大局显担当贯彻始终,发挥离退休干部优势作用。围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,组织老同志把党的二十大精神传播到基层一线,引导老同志当好参谋员、宣传员、教导员,积极参与基层党建和基层社会治理,彰显银发担当。(张贵才 周世桂)

责任编辑:徐涛