中联社-中国联合通讯社

博湖县林业和草原局:积极开展 “质量月”宣传活动

来源:中联社 发布时间:2023-09-20 分享按钮

今年9月是全国第46个“质量月”,活动主题是“增强质量意识 推进高质量发展”。为深入贯彻落实质量强国战略,强化质量意识,大力传播先进质量理念和方法,近日,博湖县林业和草原局扎实开展“质量月”活动。

博湖县林业和草原局举办了“质量月”宣传活动,局机关干部职工参加了会议,宣传、学习《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国农产品质量安全法》等有关质量的法律、法规,普及质量知识,加大宣传力度,提高干部职工的质量意识。

对照宣传活动要求,结合林草系统工作特点,以提高林草干部职工质量意识为目标,重点围绕提升林草造林种草质量,葡萄、油桃等经济林果种植及产品生产经营质量,加强示范基地建设,开展造林苗木质量检查,开展打击制售假冒伪劣林木种子、苗木违法行为,加强可食用林产品质量安全监管等方面,广泛深入开展系列活动。

在活动中加强质量工作成效、质量发展政策宣传,让林草干部职工更加牢固树立质量第一的强烈意识,营造“人人关心质量、人人创造质量、人人享受质量”共治共建共享的良好氛围。

通过“质量月”活动的开展,林业种苗生产经营行为更加规范,林产品质量明显提升。在今后的工作中,我们将继续广泛开展林木种苗质量宣传、质量服务,加强可食用林产品质量安全监管和开展打击制售假冒伪劣林木种子、苗木违法行为的联合执法行动,持续对标先进,树立质量第一的强烈意识,引导广大群众积极参与质量促进、社会监督等活动,营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量的良好氛围。(何海英)

责任编辑:徐涛