中联社-中国联合通讯社

海安市城南实小南校区开展“不忘初心 美好同行”重阳节致敬抗战英雄主题活动

来源:中联社 发布时间:2023-10-23
分享到:

岁岁重阳,今又重阳。为了传承尊老敬老的传统美德,加强爱国主义教育。连日来,江苏省海安市城南实验小学南校区六(4)中队的队员们开展了“不忘初心 美好同行”——重阳节致敬抗战英雄主题活动。

1

听英雄讲故事

10月21日下午,城南实验小学南校区六(4)中队的部分少先队员们在中队辅导员徐老师的带领下,来到城东镇界墩村党群服务中心拜访抗战英雄解奇友和葛坤银,送上他们对英雄的崇高敬意和深深的祝福,同时聆听葛坤银、解奇友两位英雄爷爷讲述战斗故事!

讲到动情处,葛爷爷还给孩子们唱起了抗美援朝的歌曲《雄赳赳气昂昂》,嘹亮的歌声、深情的演唱,孩子们深受鼓舞。

献礼抗战老兵

队员们用他们的零花钱还买来了油和大米送给两位英雄爷爷。队员们抑制不住心中激动的心情,用一首歌曲《英雄赞歌》来表达对英雄爷爷深深的感激,以及对所有抗战中所有英雄的无限敬意。

学习好人宏燕

为激励队员们以英雄模范人物为榜样,队员们参观了宏燕好人馆,聆听“中国好人”刘宏燕奶奶的先进事迹。在一桩桩真实而又感人的事例中,队员们明白了何为宏燕精神,并立志从小事做起,温暖他人,幸福自己。

抒写心语心愿

生在红旗下,长在春风里,队员们通过这次活动,爱国之心、敬老之心在他们心中生根、发芽。他们纷纷用自己的画笔绘画他们心中的抗战英雄,有的还写下了他们的心语心愿。

通过这次公益之行,我反思自己,在这么幸福的家庭里成长,应该好珍惜,好好学习,来回报爸爸妈妈给与我的爱,从小就要做一个有善心乐于帮助别人的孩子,做一个好人。

——六4班戴佳欣

通过这次活动我懂得了作为共产主义接班人,我们应该努力学习科学文化知识,发扬艰苦奋斗的精神,关爱身边的每一个人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!

——六(4)中队陈睿

老兵是历史的见证,中国好人刘宏燕奶奶闪耀着新的光芒。我们应当将公益传承下去,学习雷锋,从小事做起。祝他们身体健康,安康晚年。

——六(4)中队王霄晗

听完那段刻苦铭心、艰苦异常的峥嵘岁月,再现了革命英雄不屈不挠无私奉献、忠心报国的精神。我们要感谢这些革命先辈,他们抛头颅洒热血,为我们创造了一个太平盛世,他们的精神鼓舞着在场的每一个人,应该加倍珍惜这来之不易的幸福生活,我们应当好好学习,为建设伟大祖国而努力奋斗。

——六(4)中队朱宇晨

通过这次活动,希望少先队员们牢记历史,以英雄模范人物为榜样,不忘初心,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!(张贵才  徐维)

责任编辑:徐涛