中联社-中国联合通讯社

博湖县市场监督管理局开展养老机构、单位食堂食品安全大检查

来源:中联社 发布时间:2023-10-31 分享按钮

为进一步加强全县养老机构和单位食堂的食品安全,守牢养老机构食品安全底线,提升食品安全管理水平,创建国家食品安全示范城市县市场监督管理局开展了养老机构食堂及单位食堂食品安全专项检查。

此次检查对辖区内养老机构食堂、单位食堂开展全覆盖监督检查,督促各食堂单位严格按照规范化管理要求,落实好食品安全管理措施,保障好用餐安全。执法人员重点检查了是否持有效食品经营许可证、营业执照;从业人员资质是否在有效期内落实每日健康检查制度并做好记录;是否严格落实进货查验、台账记录及食品原料追溯制度;是否建立健全食品安全管理制度,明确食品安全管理责任人;是否加强从业人员培训、落实日排查、周管控、月调度等。

截至目前,已完成对全县1家养老机构、3家单位食堂的全面检查。下一步,县市场监督管理局局将坚持跟踪问效,及时开展“回头看”确保整治措施落地落实,同时加强养老机构食堂监督抽检全覆盖,保障老人饮食安全。(文/白翠)

责任编辑:徐涛