中联社-中国联合通讯社

行政长官答谢内地及海外投资者来港设立业务

来源:中联社 发布时间:2024-06-20
分享到:

1

行政长官李家超今日(六月二十日)在投资推广署举办的酒会上致辞,感谢来自内地及海外企业高层对香港营商环境持续的信心,并鼓励他们继续善用香港国际优势拓展全球业务。

中联社6月20日讯   香港政府新闻公报获悉,行政长官李家超今日(六月二十日)出席由投资推广署举办的酒会,与超过400位来自内地及海外企业高层聚首一堂,感谢他们对香港营商环境持续的信心,并鼓励他们继续善用香港国际优势拓展全球业务。

李家超于酒会上致辞时表示,在「一国两制」下,香港拥有背靠祖国、联通世界的独特优势,是全球最开放、营商最便利的城市之一。在最新发布的《2024年世界竞争力年报》中,香港整体排名比去年上升两位至全球第五位,在「国际贸易」和「商业法规」更是排名全球第一。李家超指香港全力发挥作为内地与国际之间「超级联系人」和「超级增值人」的重要角色,成为内地企业「走出去」和把海外企业「引进来」的双向跳板,热烈欢迎企业、人才、资金来到香港这个活力澎湃的国际都会,体验无限发展机遇。

商务及经济发展局局长丘应桦亦有出席,陪同李家超主持祝酒仪式。

投资推广署署长刘凯旋致欢迎辞时感谢与会者选择在香港拓展业务,充分展示了对香港的信心,投资推广署及引进重点企业办公室将不遗余力,为内地和海外企业提供最贴心的支持和服务,协助企业在这个充满机遇的城市蓬勃发展。

出席酒会的嘉宾是来自世界各地不同行业的公司代表,他们曾经于去年得到投资推广署和引进重点企业办公室协助在香港设立或扩展业务。

投资推广署是香港特别行政区政府属下部门,专责促进外来直接投资,致力协助内地及海外企业在香港开设或扩展业务。该署辖下设有九个行业专组,近年亦投放资源,配合香港经济发展需要,增设了金融科技及家族办公室组,致力协助这些新兴产业公司在港设立业务及建立完备的产业生态圈。

如欲索取酒会相片,请浏览:www.flickr.com/photos/investhk/albums/72177720318075925。

责任编辑:曾维新