中联社-中国联合通讯社

远离毒品 畅享健康

来源:中联社 发布时间:2024-06-26
分享到:

为严格落实禁毒“三进三强”工作,在第37个国际禁毒日来临之际,第七师奎屯垦区公安局奎河派出所创新宣传方法,打造宣传亮点,营造全方位、多角度、高频率、广覆盖的禁毒宣传氛围,创建无毒、健康、安全的和谐园区而全面发力。

禁毒宣传进企业 强生产保稳定

6月24日,奎河派出所针对辖区外来务工人员多、流动性大的特点,组织民辅警入企进厂开展禁毒宣传工作,活动以发放宣传单页,观看禁毒宣传片,现场讲解互动等方式展开。

活动中,民辅警用通俗易懂的语言,为群众答疑解惑,向群众讲解毒品的定义、种类、危害、预防毒品的技能等方式,着重就“依托咪酯”电子烟、“笑气”、“冰毒”等新型毒品的基础知识、药物滥用危害和预防措施进行了详细解说。

通过宣传,积极引导群众认识毒品的危害,了解如何防范抵御毒品侵害,懂得珍爱生命,从而切实提高群众的警惕性和防范意识,真正地实现无毒辖区。

禁毒宣传进连队 强思想保财产

6月25日,奎河派出所联合奎东农场三连的党群服务中心,以科学性、趣味性、针对性、和实效性作为宣传原则,在奎东农场三连偏远散户家中、田间地头开展禁毒宣传活动。

活动现场,民辅警发放宣传品和宣传单页,为务农的群众耐心介绍禁毒相关知识,让群众深刻的认识到毒品的危害,深入了解毒品的知识,提高群众辨毒识毒的能力,并让群众潜移默化地远离毒品侵害。

1719376098631525.jpg

此次开展禁毒宣传活动,使连队广大居民增强了维护社会稳定、安全、自我保护和遵纪守法的意识,为创建平安家庭、构建和谐稳定的社会环境奠定了基础。

禁毒宣传进商铺 强源头保安全

为进一步提高沿街商铺从业人员的禁毒意识与拒毒识毒防毒的能力,6月25日,奎河派出所对于辖区特种行业持续开展禁毒宣传工作。

活动中,民辅警深入辖区各商铺、餐馆、宾馆,向经营者、从业人员、顾客等发放禁毒宣传资料,普及新型毒品的种类、特征、危害,并面对面为他们讲解相关内容。同时,民辅警提醒商铺经营者,要守法经营,加强学习禁毒法律法规知识,认识毒品的危害性,提高自我保护意识,并号召大家积极参与禁毒工作,检举揭发社会上的违法犯罪行为,做禁毒工作的宣传者和践行者,为创建无毒辖区营造浓厚氛围。

此次禁毒专题宣传教育活动,保护了企业的健康发展,保障特种行业的正常经营,守护了人民群众的财产和生命安全,共发放禁毒宣传单页500余份,张贴海报200余份,发放宣传品100余份,开展禁毒知识讲座5场次,为构建平安园区、无毒园区、和谐园区筑牢了安全屏障。(新疆建设兵团第七师奎屯垦区公安局奎河派出所  王瑞娟)

责任编辑:徐涛