中联社-中国联合通讯社

法援委庆祝建党103周年暨新公司法解读峰会在京举行

来源:中联社 发布时间:2024-06-30
分享到:

2024年6月29日,在庄严的国歌声中法援委庆祝建党103周年暨新公司法解读峰会于北京瑞尔威大酒店隆重举行。

01

此次峰会旨在纪念建党103周年,同时深入探讨新公司法实施后企业法律风险的防范与治理。本次峰会由北京市大兴区司法局王业亮主持,中纪委原监察人员崔庆录、中纪委机关事务管理局原正局级副局长胡公赞、最高人民检察院机关原党委副书记兼纪委书记张秀杰、国家发展和改革委原工会主席屈照林、司法部劳教戒毒局原局长石金友,华夏文化促进会常务副会长兼秘书长周鹏,华夏文化促进会法治教育与援助委员会常务副会长兼秘书长屈占芳,副秘书长秦宝成等出席本次峰会。

大会开始,法援委常务副会长兼秘书长屈占芳首先上台致辞,回顾法援委在党的领导下所取得的成就,并对新公司法的出台表示了高度的肯定和期待。华夏文化促进会常务副会长兼秘书长周鹏也发表了热情洋溢的讲话,强调了法治文化在社会发展中的重要作用。随后,由张秀杰书记领读入党誓词,与会人员共同宣誓,回顾党员的初心和使命。

在这特殊的日子,多位领导及嘉宾上台致辞,包括中共中央和国家机关工作委员会宣传部原部长郭存亮同志(视频形式)、中纪委原监察专员崔庆录同志等。他们从不同角度阐述了党的发展历程和法治建设的重要性,为与会人员提供了深刻的启示。

企业授牌仪式和代表发言环节将会议推向了高潮。贵州汉台酒业有限公司等企业获得了荣誉授牌,企业代表陈华明和总经理付宇昌分别发言,分享了企业在法治建设中的实践经验,为其他企业提供了宝贵的借鉴。

随后进行的新公司法解读峰会是此次会议的重头戏,四位法学法律专家分别就新公司法的核心要点、企业合规管理、单位刑事法律风险防控以及企业刑事法律风险防范要点进行了深入解读和探讨。其中,杜东林律师的《新公司法变化的核心要点解读》、王瑞杰律师的《企业合规管理实务及风险防范》、杨海明律师的《新公司法后的单位刑事法律风险防控》、刘辉律师的《企业刑事法律风险防范要点》,生动详细地讲解了新公司法,为与会人员提供了一场精彩的法律盛宴。

值得一提的是,国内著名“福文化”传承人张卓冉先生也亲临现场,并赠送了书画作品。他在留台讲话中表示,法治文化和传统文化是相辅相成的,希望通过自己的作品传递出对法治建设的支持和祝福。

最后,与会人员合影留念,共同记录下这一难忘的时刻。此次峰会在热烈的气氛中圆满落幕,不仅为建党103周年献上了一份厚礼,更为企业法律风险的防范和治理提供了宝贵的思路和借鉴,对推动法治社会的建设具有重要意义。(秦宝成报道)

责任编辑:徐涛


上一篇:没有了

下一篇:小区幼儿园 最炫运动风