中联社-中国联合通讯社

北京大学法学院首届校友体育嘉年华开幕式在京隆重举行

来源:中联社 发布时间:2024-06-30
分享到:

本报北京2024年6月29日电(记者  李文善)为庆祝北大法学学科创建120周年,北京大学法学院、北京大学体育教研部共同举办北京大学法学院首届校友体育嘉年华系列赛事。2024年6月28日,开幕式在凯原楼报告厅隆重举行。北京大学校务委员会副主任、校友会常务副会长叶静漪,北京大学体育教研部主任钱俊伟,北京大学校友工作办公室副主任李存峰,北京大学法学院院长、党委书记郭雳,副院长朴文丹、车浩、刘哲玮、戴昕,以及来自全国各地的校友代表五十余人出席开幕式。活动由北京大学法学院党委副书记路姜男主持。

北京大学法学院党委副书记路姜男致辞  李文善  摄

本次会议活动现场

活动伊始,叶静漪常务副会长致辞。她表示,值北京大学法学院双甲子院庆之际,举办首届校友体育嘉年华活动具有重要意义。北京大学法学院见证了中国法治绵延发展的每一个历程,学院的成就与发展离不开全体北大法律人的奋斗与努力,这是一段波澜壮阔的历程,也是一段充满智慧和汗水、荣耀与梦想的岁月。回顾历史,体育精神深深融入北京大学的血脉之中。希望大家以体育为美,坚持锻炼,享受赛事,重温校园生活,共话校友情谊,共同传承和发扬北大法律人的卓越品格和精神风貌。

随后,钱俊伟主任致辞。他总结了法学院师生校友多年来对北大体育事业的杰出贡献,高度赞扬法学院在高水平运动员人才培养与校友体育工作的引领作用。特别是在国内外重大赛事、登顶珠峰、促进马拉松运动、推进北大足球发展等领域,均能看到北大法律人的身影。长期以来,法学院有着浓厚的运动氛围,希望未来以体育工作为纽带,进一步加强体育教研部与法学院的合作,共同推动北大体育事业发展。

郭雳院长在致辞中对各位领导、嘉宾和校友们表示热烈欢迎,并对支持和参与本次活动的嘉宾表达衷心感谢。他表示,北大具有深厚的体育渊源,百余年前蔡元培校长就提出“完全人格,首在体育”的教育理念,至今仍影响着北大的育人工作。他强调,校友体育赛事是校友相互交流和增进情谊的重要平台,希望通过此次活动,充分调动广大校友参与体育运动的热情,增强北大法学院校友之间的情谊,促进北大法学院与各兄弟单位间的联系与合作,推动北大法学院事业发展,为中国法治事业贡献力量。

1719848236498438.jpg

杨明教授作为运动员代表进行发言。他向参赛师生和校友表达问候,并对赛事活动主办方及校友赞助单位致谢。他表示,北京大学法学院首届体育嘉年华赛事不仅是体育竞技盛会,更是学院蓬勃精神风貌的延续,是北大法律人团结精神和校友凝聚力的展现。他号召参赛选手们在享受活动的同时赛出风格,赛出水平,赛出友谊,一同塑造百廿院庆体育盛会的美好回忆。

1719848524433440.jpg

体育嘉年华系列赛事的顺利进行离不开校友支持单位的热情赞助与鼎力支持。随后,叶静漪、钱俊伟、李存峰和郭雳等领导为校友支持单位北京蓝石律师事务所何胜文校友、北京合冠齿科张明明校友、北京杰烁律师事务所朱洁琼校友、玉山书院代表李玉姣校友致赠百廿院庆纪念邮折。

随后,郭雳院长宣布北京大学法学院首届校友体育嘉年华系列赛事正式开幕。

开幕式后,伴随着北大法学院教工与校友足球联谊赛在一体足球场吹响开赛哨声,本届体育嘉年华系列赛事正式拉开帷幕。

责任编辑:徐涛