中国网络通讯社

《命运与共》诗/诵/歌

来源:中国新闻日报网 发布时间:2020-05-31


文章合为时而著,歌诗合为事而作。防疫抗疫不同阶段,呼唤着不同的精神文化作品。

在国内抗疫取得重大战略成果和实现防控工作常态化,经济社会生活加快恢复正常的同时,世界各地疫情却呈现蔓延态势。共同战疫,已成为当下全球性议题和挑战。中国始终坚持做负责任大国,从构建人类命运共同体的高度,积极开展疫情防控国际合作,多次向有关国家和地区提供防疫抗疫援助,推进全球防疫抗疫团结合作,传递中国情谊,彰显大国担当。

在此背景下,在全国"两会"召开之际,为贯彻人类命运共同体思想和构建人类卫生健康共同体,"6诗3诵7曲10唱12书画"系列战“疫"作品总策划兼主创者、国务院国资委新闻中心副主任张义豪联合湖北籍词作者梅皓钧,适时创作推出了诗词《命运与共》,并由朗诵艺术家陈铎朗诵,曲作家姜兴龙作曲,歌唱家薛皓垠演绎。该诗/诵/歌体现出和传递了世界人民应当守望相助、共克时艰,为人类之命运共同担当的呼声和美好愿望。

病毒没有国界、不分种族,唯有全人类团结起来,才能战而胜之。特此发布诗/诵/歌《命运与共》,让我们携起手来,共同打赢这场全球战疫!

责任编辑:李霞