中国网络通讯社

上海临港商务城讴歌伟大的抗美援朝精神

来源:中国新闻日报网 发布时间:2020-08-23

炎炎烈日,蝉声唧唧。地处上海自贸区临港新片区和奉贤区四团镇区域内的上海海港国际商贸城,占地面积234亩地,建筑面积2万多平米,东临G15上海绕城高速,南靠拟建的沪通高铁四团站北广场,距离素有上海之肺美誉的海湾森林公园8.2公里,距离未来国际都市典范的在建“临港国际蓝湾社区”3公里。得天独厚的地理位置和便利的交通,以及周边日益发展趋势,让海港城逐渐进入众多投资商的视线。为了讴歌抗击疫情取得的胜利,弘扬爱国和伟大的抗美援朝精神,喜迎祖国71岁华诞,8月22日,海港商贸城的硕雅物业管理有限公司在奉贤区及四团镇各级领导的支持下,举办了以“不忘初心,展望未来”为主题的“上海临港商贸城2020纳凉文艺晚会”,为广大群众献上了一场精彩纷呈的视听盛宴。

欢聚一堂,致敬最可爱的人!

在抗击疫情取得胜利之时,即将迎来祖国华诞71周年、中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念日,为了激发广大群众的爱国热情,传承中华民族宝贵的精神财富,主办方特邀请曾参加过抗美援朝,并战胜美军王牌陆战一师的志愿军沙家浜部队的部分老战士,与社区群众欢聚一堂,聆听勇士们威立战场的壮烈事迹,缅怀英雄,致敬我们最可爱的人!

不忘初心,走进新时代!

群新闪耀,名家荟萃。全国劳模徐虎、吴林元;沪剧著名表演艺术家、国家一级演员马丽丽;中国书画家协会副主席傅春林;上海百老德育讲师团名誉主席管国庆;著名口技艺术家潘龙弟;晚会由著名演员、电视主持人孙启新主持。

58

演出在《不忘初心走进新时代》中拉开序幕,再现红军两万五千里长征,预示着海港商贸城在新时代好政策的新环境下,不忘初心,展望未来。

京剧《打虎上山》、沪剧《洞房悄悄静幽幽》、越剧《金玉良缘》等国粹名剧平添浓郁的文化气息;一支《广场舞中国》,展现了社区居民幸福、安定、和谐的生活;旗袍秀、上海说唱、小品、歌舞引来一片掌声;口技大师潘龙弟老师的一段惟妙惟肖的伟人模仿秀将晚会推向高潮,晚会在一曲悠扬的萨克斯风《回家》中落下帷幕,整个海港城在欢声笑语中度过一个璀璨、美好的夜晚。(记者 金国其)

责任编辑:李伟