中国网络通讯社

公安监管场所应该是什么样子? 总队长永城市观摩会给出答案

来源:中国新闻日报网 发布时间:2020-09-22

本报河南2020年9月22日电(记者刘三军 通讯员张浩)9月21日,全省公安监管系统观摩会在河南省永城市召开,省公安厅监管总队长陈洪杰,永城市委书记李中华,商丘市公安局副局长、永城市政府党组副书记、市公安局长王磊,永城市公安局党委副书记、政委孙栋梁出席会议,各省辖市公安局监管支队长、全省各县(市)分管监管工作的局领导和看守所长、拘留所长参加会议。

911

与会人员实地考察了永城市看守所、拘留所,观看了永城市高质量监管工作视频片。

陈洪杰指出,金秋时节,全省公安监管系统各级领导齐聚“永远之城、永争一流”之永城,观摩永城监管工作经验,这是全省监管系统广大民警认真贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式重要训词精神和学习伟大抗疫精神的具体行动。我们管理的监管场所应该是个什么样子?同志们细致现场观摩后能够体会到,应该是永城市看守所、拘留所这个样子,提高管理水平,把监所打造成规范化、精细化、智能化、法治化和人性化的特殊学校,打造成亮点、景点,弘扬依法治国精神、法治中国力量,建设成为党和人民放心的政治阵地、法治阵地、文明阵地。

陈洪杰称赞了永城市看守所长张峰、拘留所长董华有精神、毅力和担当。张峰在监管阵地坚守11年,拘留所长董华一干就是24年,两人把青春年华都献给了监管事业,把监管场所当作自己的家一样精心呵护,满怀激情战斗在监管安全第一线,用忠诚担当树立了河南监管人的良好形象,创造了看守所连续33年、拘留所37年安全无事故。天下没有有心人干不成的事,要更多的为多干成事找路子、想办法,要有担当精神和工作思路。

近年来,永城市监管部门以“平安监所”创建为主线,坚决守牢安全底线,全力服务大局,盯住监所安全风险源头,持续开展规范化、精细化、智能化管理,着力提升监所安全管理能力,积极服务社会稳定大局,推动监管工作提档升级、实现高质量发展。2020年4月,永城市看守所被评定为“全国标兵看守所”,所长张峰2018年被评为第四届“河南公安十大忠诚卫士”;永城市拘留所被商丘市公安局评为2019年社会矛盾化解工作成绩突出集体,所长董华被评为全国拘留所“三项重点工作”推进落实活动先进个人,收获了监管业务和队伍建设的双丰收,实现了监所零事故、零疫情、队伍零违纪和病亡再下降的工作目标,书写了党和人民满意的时代答卷。

责任编辑:李伟