中国网络通讯社

吐哈公安分局交警支队车管所深入轩辕检测站监督指导工作

来源:中国新闻日报网 发布时间:2020-09-19

本报讯(通讯员   塔依尔  热西提)为全面推进公安交管“放管服”改革措施提质增效,深化机动车检测站改革,严格落实机动车检验规范、流程、项目,有效提高机动车检验工作规范,严防缺项、降低标准、替检等违规业务的发生。9月19日,交警支队车管所民警深入轩逸机动车检测站进行监督指导工作。

民警先后查阅了车辆检测流程、工作规范等方面,对检测站岗位设置、办事流程、收费公示、工作时间,是否存在非法中介等工作情况进行了走访群众和检查,并检查远程核发检验合格标志流程和档案资料。并提出要求:一要严格按照公安交管“放管服”改革工作要求,在全面规范机动车检测项目、流程、数据的同时,落实各项改革措施。在明显位置公布业务办理标准、流程以及“放管服”改革措施落实具体项目;二要推进互联网、手机APP等“点对点”车检预约服务,增设检验预约窗口和车辆绿色通道,增设标识标牌、方便车辆“随到随检”;三要严禁与中介及非法中介、代办非法勾结欺骗、坑害群众,切实维护车检和检测站内部秩序。四要严格疫情防控工作要求,做好车辆、人员的登记、消毒、测温、核验行程码和消毒工作。

通过检查,督促检测站不断完善和改进服务质量,积极推行便民利民各项措施,增强社会责任感,提高服务质量,为广大车主营造高效率、高水平、规范化的服务环境。

责任编辑:李青英