中国联合通讯社

特首:抗疫为香港首要任务

来源:香港政府新闻网 发布时间:2022-02-17 分享按钮

20220217232917448

行政长官林郑月娥表示,特区政府必定按照国家主席习近平指示,把抗疫视为压倒一切的任务,会调动一切可调动的人力和资源,采取一切必要措施,确保市民的生命安全和身体健康,并确保香港大局稳定。

四名内地专家今日抵港,林郑月娥到深圳湾口岸迎接,其间会见传媒。她说,有关专家来自广东省疾病控制中心等机构,首批两辆流动核酸检测车也同时抵港,各项支持物资和人力会逐步到位。

她表示,四名专家留港期间会与卫生署及医管局进行流行病理学分析,观察本港疫情发展,以至分享治疗工作。

她指,香港的核酸检测能力已不断提升,但仍不足以应付全民检测。特区政府这次向中央提出具体请求,包括协助大幅提升检测能力,相信会获中央积极响应。有了该能力,展开全港全民病毒检测正是当局考虑的一个方案。

林郑月娥说,短时间内要求全港七百万人进行病毒检测,有赖详细规划,包括考虑选址和检测次数。凭借国家之力,该检测数量应足以应付,但香港市民要作出配合。

责任编辑:曾维新