广告条
中国网络通讯社
繁體

杨伟雄:勿以传统眼光看新经济

日期:2019-04-19 16:16:00;    来源:中国网络通讯社  
       本社香港2019年4月19日电(记者 曾维新)香港政府公报获悉,对于有报道指数码港仅有约四成租户从事与信息科技相关业务,创新及科技局局长杨伟雄表示,不应以传统眼光看新经济发展。
 
       杨伟雄今日出席活动后会见传媒时说,数码港不仅专注于信息科技,也推动创新及科技,各行各业也需要创科,例如数码娱乐、金融科技。
 
       他指,数码港的共享工作空间主要用作汇聚优质初创企业,并提供会计师和律师等资源,社会应以生态系统方式看待数码港。 
 
       他又说, 香港有优越条件发展新经济,政府投放55亿元兴建数码港第五期,旨在令数码港有更多空间和资源,协助新经济发展。
 
       至于哪些公司可进驻数码港,杨伟雄表示,准则是这些公司必须对数码港的创科生态系统有贡献,因只靠政府投资并不足够;而准则本身也应具弹性,能容纳不同行业,并要有长远眼光。
 
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行