广告条
中国网络通讯社
繁體

陈茂波出席国际经济论坛

日期:2019-06-07 22:24:51;    来源:中国网络通讯社  
 
陈茂波(右)在圣彼得堡会晤俄罗斯财政部副部长Vladimir Kolychev(左)

       本社香港2019年6月7日电(记者  曾维新)香港政府公报获悉,财政司司长陈茂波在俄罗斯出席圣彼得堡国际经济论坛和俄罗斯直接投资基金(RDIF)的活动,并与俄罗斯总统普京会面。
   
       与普京会面前,陈茂波出席俄罗斯直接投资基金有关新兴市场投资机遇的圆桌会议,与基金高层人员、其国际专家委员会成员等交流。
 
       他较早前也参与基金专家委员会有关俄罗斯宏观经济展望和全球投资挑战的会议。俄罗斯直接投资基金是俄罗斯主权基金,2011年成立。
 
       此外,陈茂波在圣彼得堡国际经济论坛其中一个讨论环节,与投资银行、商会和评级机构等代表讨论环球经济秩序。
 
       他指出,贸易战没有赢家,国际贸易和投资是全球经济增长和发展的关键,贸易保护主义抬头对全球经济构成重大威胁。中国会继续进一步改革开放,推动与其他国家之间的投资和贸易交流。香港作为领先的金融中心,会在国家逐步开放的过程中全力协助。
 
行程中,他又会晤俄罗斯财政部副部长Vladimir Kolychev,介绍香港最新发展,特别是香港在基建投资和融资方面的优势。陈茂波期望两地能在不同领域加强合作。
 
 【责任编辑:徐涛】
 
评论排行