广告条
中国网络通讯社
繁體

邱腾华:须注意经济下行风险

日期:2019-08-01 09:41:30;    来源:中国网络通讯社  
       本社香港2019年8月1日电(记者  曾维新)香港政府公报获悉,商务及经济发展局局长邱腾华表示,受外围大环境影响,本港经济主要指标在今年首六个月几乎全部下跌。他指,近期本港游行示威活动对经济的影响,或在第三至第四季反映出来,必须注意经济下行风险。
 
       邱腾华昨日出席活动后会见传媒时说,除了本地生产总值,也可从四个主要指标观望经济表现,分别为进出口贸易、零售、物流、旅游。今年首六个月,除空运和旅游业,其余指标全面向下,而7月第三周的旅客数字更是年内首次下跌。
 
        他说,1月至6月的数字主要反映香港受中美贸易纠纷以至全球经济表现等大环境因素影响。至于近期本港游行示威活动对经济的影响,或在第三至第四季反映出来,因此这些指标的跌幅或会逐步扩大。
 
        他又说,昨日会晤主要商会,他们反映的最新情况显示本港经济下滑幅度急速,当局会与业界保持密切联络,商讨方法,减少负面影响。
 

 
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行