广告条
中国网络通讯社
繁體

香港:刘怡翔向瑞典商界推介香港

日期:2019-09-25 15:54:00;    来源:中国网络通讯社  
 
刘怡翔在瑞典斯德哥尔摩出席瑞典香港商会和瑞典工程业协会合办的商务午宴。
 
       本社香港2019年9月25日电(记者 曾维新)香港政府公报获悉,财经事务及库务局局长刘怡翔继续在瑞典斯德哥尔摩的访问行程,推广香港金融科技发展。他会见瑞典中央银行行长时表示,本港金融稳定,足以应付挑战。
 
       刘怡翔先到访FundedByMe,了解该公司如何通过众筹平台协助初创公司、中小企业向家人、朋友、天使投资者,以至公众筹集资金;随后会见瑞典金融科技协会和其成员公司的主要人员,讨论两地金融科技发展的趋势和相关基础建设。
 
       其后,刘怡翔出席由瑞典香港商会、瑞典工程业协会合办的商务午宴。他向商界领袖表示,即使香港面对困难的外在与内在环境,金融体系健全稳固如昔。
 
       他又讲述过去数月在香港发生的社会事件,指香港人长久以来在示威时都表现和平理性,政府拒绝以暴力解决目前挑战。他表示,香港坚决拥护载于《基本法》的「一国两制」原则。
 
       刘怡翔与瑞典中央银行行长斯特凡英韦斯会面,藉机介绍香港最新发展。他强调,香港金融稳定,足以应付挑战。
 
       两人又讨论在金融科技和流动支付的持续发展下,央行数码货币的需求事宜。
 
【责任编辑:徐涛】