广告条
中国网络通讯社
繁體

香港巴士友善交通措施推出

日期:2019-09-19 15:43:00;    来源:中国网络通讯社  
       本社香港2019年9月19日电(记者  曾维新)香港政府公报获悉,运输署在沙田好运中心外巴士站引入「请让巴士」交通标志,以及「慢驶」和「请让巴士」道路标记,驶经该站的部分专营巴士车身背面也会贴上「请让巴士」标贴。
 
       运输署推出巴士友善交通措施,鼓励驾驶者让巴士更易驶离车站至邻近行车线,令巴士服务更畅顺,首个试行地点是沙田横壆街好运中心外巴士站。
 
       运输署按现行以公共运输为主的政策,在切实可行情况下让巴士优先使用道路。该署一直推行各项巴士优先措施,为乘客提供便捷的巴士服务,巴士专用线属最常用措施之一。
 
       新措施引入新设计的「请让巴士」交通标志,以及「慢驶」和「请让巴士」道路标记。九龙巴士、龙运巴士、城巴、新世界第一巴士的营办商会在驶经试行地点的部分巴士车身背面贴上「请让巴士」标贴。
 
        当驾驶者驶近实施新措施的巴士站时,运输署鼓励他们按需要减慢车速或停车,让路予离开车站的巴士驶至邻近行车线。该署也建议驾车者在试行地点以外地方让路予巴士。
 
        运输署今年内也会于中环、九龙城、葵芳各选一处地点试行巴士友善交通措施,并于一年后检视成效。
 
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行