广告条
中国网络通讯社
繁體

本港有效打击恐怖分子资金筹集

日期:2019-09-04 22:41:13;    来源:中国网络通讯社  
       本社香港2019年9月4日电(记者  曾维新)香港政府新闻网获悉,财务行动特别组织今日发表就香港进行的成员相互评估报告,财政司司长陈茂波表示,政府欢迎国际社会肯定香港为打击洗钱和恐怖分子资金筹集作出的努力。
 
       特别组织按国际标准评核香港打击洗钱、反恐融资制度的合规性和有效性,肯定香港拥有强而有效的法律框架和制度打击洗钱和恐怖分子资金筹集活动。
 
       报告认为有关制度在风险评估、执法、没收犯罪得益、反恐融资、国际合作等方面取得尤其显著的成效。整体而言,香港的制度获评为合规而有效,令香港成为亚太区内第一个成功通过特别组织今轮审核的成员地区。
 
       陈茂波认为,报告再次印证香港是拥有安全、廉洁营商环境的国际金融中心。
 
       特别组织与亚洲/太平洋反清洗黑钱组织按国际标准对成员进行联合相互评估,检视其打击洗钱和恐怖分子资金筹集制度,评估完成后公布报告。评估小组由两个组织的十名专家组成,对香港的相互评估过程为期超过一年。

 
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行