广告条
中国网络通讯社
繁體

宁陕法院一行到岚皋法院进行交流学习

日期:2019-07-30 14:44:00;    来源:中国网络通讯社  
 
       7月30日,陕西省安康市宁陕法院党组书记、院长蒋晓安一行到岚皋法院进行考察交流、参观学习,该院党组书记、院长刘染华,副院长郭有胜陪同参观、介绍。

       蒋晓安一行先后参观了该院诉讼服务中心、执行指挥中心、科技法庭、调解室、大型会议室,详细了解了法院构造、内部设施、人员结构、日常运行情况。随后,双方围绕机关管理、队伍建设、审判执行、宣传调研等工作进行了座谈,分享了各项工作中积累的先进经验与创新做法。

       座谈会上,刘染华详细介绍了该院审判团队组建及运行情况、基层法庭人员整合情况、请销假制度、奖励机制、“无讼新村(社区)”创建、“执转破”及拒执罪等多个方面情况;立案庭负责人着重介绍了案件繁简分流落实情况及“四三三一”工作法化纠止纷成效;执行局负责人从领导“重视、放权、担当”三方面分享了如何应对执行工作法规变化大、理念变化大、方式变化大的情况。双方就宣传、调研、论文方面展开讨论,提出要不断拓展思维、加强奖励、合理分工,不断提高法官干警创作积极性与热情。

       此次交流学习,宁陕法院一行对岚皋法院毫无保留的分享各项工作的经验、做法表示感谢。双方均希望在今后工作中加强业务交流与学习,共同推动法院工作迈向新台阶。(陕西省安康市岚皋法院   刘小杞)
 
【责任编辑:徐涛】
 

评论排行