广告条
中国网络通讯社
繁體

香港:示威者美化暴力 夺他人言论自由

日期:2019-09-23 15:52:00;    来源:中国网络通讯社  
       本社香港2019年9月23日电(记者  曾维新)香港政府新闻网获悉,表示,暴徒要求言论自由,却在街上打人,剥夺他人的发言权,是肆虐逞威的伪善行为。市民要理性表达意见,若诉诸暴力,后果严重。
 
       警察公共关系科总警司谢振中今日在警方记者会上说,从暴徒的文宣看到他们不停使用美化的措辞,甚至把暴力行为浪漫化,用歪理解释其灭声目的,剥夺其他人的言论自由。
 
       他表示,更可悲的是,暴徒鼓动入世未深的学生加入他们的行列。
 
       谢振中指,香港人已厌倦这些周而复始的暴力行为。他呼吁理性务实的市民勿袖手旁观,应挺身而出指证暴行,以免被暴徒误以为其行为获得支持。
 
       警务处有组织罪案及三合会调查科高级警司李桂华表示,对于暴徒集体攻击持不同意见人士的案件,警方会如其他袭击案件般交由重案组调查。
 
       他指出,根据过往查案经验,多人袭击一人的案件有可能会引致命案;若有人因受袭而严重受伤或生命有危险,每名犯案者均要负上同样刑责。因此,市民要理性表达意见,绝不应诉诸暴力。
 
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行