广告条
中国网络通讯社
繁體

香港:吁市民识别谣言

日期:2019-09-27 19:55:00;    来源:中国网络通讯社  
       本社香港2019年9月27日电(记者 曾维新)香港政府新闻网获悉,对于有人指近期自杀案件的死者其实是被警察杀害,警察公共关系科高级警司江永祥否认有关指控,呼吁市民运用智慧识别谣言。
 
       江永祥今日在记者会上指,有市民到自杀案现场拍摄,又把照片发布到网上,并言之凿凿地指死者并非自杀,而是被警察杀害。他们又指控警方没有做好调查工作,草率地把案件定性为自杀。警方对此严正否认。
 
       他说,警方向传媒公布自杀案件时,也要尊重死者及其家属的私隐,不能过度公开案件内容。对于这类谣言不断疯传,他认为造谣者不负责任、极度自私,也极不尊重死者及其家属。
 
       江永祥指出,在个别事件中,死者家属已向在场记者澄清,案件与反修例活动无关,并清楚指出死者是自杀,但仍有人继续造谣,这对死者极不尊重。
 
        他又说,谣言止于智者,现时谣言充斥网络世界,呼吁市民运用智慧,及早识别谣言。
 
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行