广告条
中国网络通讯社
繁體

岚皋法院召开扫黑除恶专项斗争第四季度工作推进会

日期:2019-10-24 17:48:36    来源:中国网络通讯社  

       陕西信息(通讯员  刘小杞10月23日下午,陕西省安康市岚皋法院党组书记、院长刘染华主持召开扫黑除恶专项斗争第四季度工作推进会,院班子成员及扫黑办全体人员参加。
 
       会上,集中学习了全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会以及省扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第十二次(扩大)会会议精神,传达了省市县当前对扫黑除恶专项斗争的工作部署,并就当前开展的“无黑无恶”示范创建、扫黑除恶专项斗争重点培育市创建以及黄赌毒专项整治工作进行安排督促。
 
       会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻中省市关于扫黑除恶专项斗争决策部署同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,始终坚持问题导向,扎实开展“涉黄赌毒、涉黑恶案件大起底”专项行动,出新招、出实招,推进扫黑除恶专项斗争取得新成果,做好迎接中央扫黑除恶第二、三轮督导“回头看”工作。
 
       会议强调,要继续完善长效机制的建立,及时出台深挖根治的指导性文件,认清当前斗争形式,充分发挥“一五一”专班作用,加强专业化审判团队学习培训,依法打深打透涉黑涉恶、涉黄赌毒案件;继续营造浓厚宣传氛围,结合“无讼新村(社区)”巡回宣讲活动进一步加深群众对扫黑除恶专项斗争相关政策、法规的理解与认识,及时从源头消化潜在隐患风险,切实提高群众安全感和满意度;要坚决克服盲目乐观、松劲厌战情绪,时刻以饱满的工作状态和过硬的工作作风投身到专项斗争中,力争在“打财断血”和案件办理上实现新突破。
 
【责任编辑:王倩】
评论排行