广告条
中国网络通讯社
繁體

香港:灵活调配人手 确保巿民安全

日期:2019-12-23 16:01:00    来源:中国网络通讯社  
       本社香港2019年12月23日电(记者 曾维新)香港政府公报获悉,有网民鼓吹在商场放火烧毁圣诞树,警方批评此举不但引起恐慌,更危害商场顾客安全。尽管无法预测暴徒施袭目标,警方强调会尽力灵活调配人手,以策市民安全。
 
       警察公共关系科总警司郭嘉铨今日在警方记者会上说,留意到有网民再次煽动他人作违法暴力行为,除了堵路、破坏外,更声称要烧毁商场圣诞树,此行为特别会影响商场内长者和儿童安全。
 
       他指,本月已有至少三宗涉及真枪实弹或土制炸弹的案件,警方调查后获证据显示,有人计划在集会、游行中使用致命武器,包括利用长枪在高位射击,或在人多之处引爆炸弹。
 
       郭嘉铨说,暴徒丧心病狂,罔顾市民生命安全,倘若手持真枪混入庆祝的群众中,在场巿民都可能受害,后果属灾难性。
 
       他强调,警方无法预测暴徒作出袭击的位置和目标,但会尽最大努力灵活调配人手,确保市民的人身和财产安全。
 
【责任编辑:徐涛】
 
 
评论排行