广告条
中国网络通讯社
繁體
首页 > 中国要闻 > 港澳 > 正文

特首:对所有违法者一视同仁

日期:2019-09-26 15:17:00;    来源:中国网络通讯社  

       本社香港2019年9月26日电(记者 曾维新)香港政府新闻网获悉,行政长官林郑月娥说,她支持执法机关的工作并不等同容许他们不守规、不守法,若当中有人违法,政府会一视同仁处理。
 
       林郑月娥今日出席首场社区对话时表示,法治是香港的核心价值,法治环环相扣,不单市民要守法,执法机关在执法过程中也要守规、守法。
 
       有关新屋岭扣留中心的指控,林郑月娥指该处并非常设的扣留中心,因有一次拘捕人数较多,警方才使用该中心。鉴于市民关注其运作,警方现已没有使用。
 
       她表示,当日由于被补者众,参与律师也多,该中心运作期间或许程序上出现混乱。至于其他指控,有待独立监察警方处理投诉委员会审视。
 
       她指,就如处理6月12日、7月21日、8月31日事件一样,监警会将重点审视有关新屋岭扣留中心的指控,让大众了解事实。
 
 【责任编辑:徐涛】
 
评论排行