广告条
中国网络通讯社
繁體
首页 > 中国要闻 > 港澳 > 正文

特首吁商铺业主助租户纾困

日期:2019-10-08 15:52:00;    来源:中国网络通讯社  

       本社香港2019年10月8日电(记者 曾维新)香港政府公报获悉,行政长官林郑月娥表示,零售、餐饮、旅游、酒店业等遭受暴力破坏引致的混乱情况打击,基层市民生计受损。除政府为受影响的行业提供支援外,她呼吁商铺业主、地产商也以适当措施为租户纾困。 
 
       林郑月娥今日出席行政会议前会见传媒时指出,过去四个月,这些行业大受影响,60万僱员中大多是基层市民,依靠工作维持生计。
 
       她说,旅客人数继7月按年跌4.8%后,到8月、9月更按年跌三至四成。在10月首六日黄金周假期,访港旅客减少超过五成。零售方面,8月按年下跌25%。
 
       至于酒店业,8月入住率仅66%,较往年下跌28%。此外,很多商场被迫提早休业,又或全日关闭。
 
       林郑月娥表示,财政司司长早前已宣布减免租金、减免政府费用,支援失业或开工不足的基层人士等一系列措施,政府会尽快落实。
 
       鉴于零售、饮食等行业大受影响,她呼吁商铺业主、地产商本着同舟共济、共渡时艰精神,为租户提供适当的纾缓措施。
 
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行