广告条
中国网络通讯社
繁體
首页 > 中国要闻 > 港澳 > 正文

特首:区选结果无碍与政党合作

日期:2019-12-10 16:03:00;    来源:中国网络通讯社  

       本社香港2019年12月10日电(记者 曾维新)香港政府公报获悉,行政长官林郑月娥表示,建制派候选人在区议会选举落败与政府有直接关系,她为此对他们表达歉意属理所当然。她又说,政府会继续聆听政党意见。
 
       林郑月娥今日出席行政会议前会见传媒,被问及她早前会见建制派落选区议员事宜。她说,不少选民纯为表达对政府施政不满,他们基于不支持建制派候选人的立场投票,而不大考虑候选人过往在地区工作的表现或其政纲内有关解决地区议题的建议。
 
       因此,她觉得对建制派落选区议员表达歉意乃理所当然。作为行政长官,她于公于私都不用回避此立场。
 
       林郑月娥表示,一些政党长期在港努力工作,政府不会因对方失去某个身分而视同陌路。他们对政府政策或地区事务发表意见,她和政府官员会继续聆听,并适时跟进。
 
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行