广告条
中国网络通讯社
繁體
首页 > 中国要闻 > 港澳 > 正文

监警会报告有助了解警方执法

日期:2019-12-16 10:03:00;    来源:中国网络通讯社  

       本社香港2019年12月16日电(记者 曾维新)香港政府公报获悉,行政长官林郑月娥表示,就过去六个月发生的事件,独立监察警方处理投诉委员会收到逾500宗须汇报投诉,正进行审视工作,明年初提交首阶段报告。她相信报告有助了解警方的执法行动。
 
       林郑月娥今日在北京向领导人述职后会见传媒。她说,监警会是独立法定机构,主要负责处理涉及个别警员执法的投诉,审视投诉警察课的调查报告是否成立,并采取适当行动。
 
       她说,监警会7月初已按实际情况,主动援引法例赋予它的另一项职权,审视警方在个别事件中的执法程序和手法,并向政府包括行政长官和警务处处长提出改善建议,从而减少投诉,也减少日后面对同样情况时,执法程序可能出现的不足之处。
 
       林郑月娥指,监警会过去五、六个月做了大量工作,她希望大众尊重其法定职权,并给予它空间和时间处理大量投诉个案。
 
       至于审视的方法和委任专家的安排,林郑月娥说,应由监警会决定。
 
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行