广告条
中国网络通讯社
繁體
首页 > 中国要闻 > 港澳 > 正文

港与内地加强食品安全把关工作

日期:2019-12-24 16:19:00    来源:中国网络通讯社  

       陈肇始(左二)与国家海关总署署长倪岳峰(右一)会面,讨论非洲猪瘟防控工作和保障内地活猪稳定供港等议题。
 
       本社香港2019年12月24日电(记者 曾维新)香港政府公报获悉,食物及卫生局局长陈肇始继续北京访问行程,与国家海关总署署长倪岳峰会面,并见证食物安全中心与总署签订关于电子证书的合作安排,提升食品安全。
 
       陈肇始与倪岳峰和其他总署官员就食物安全和供应交换意见,包括非洲猪瘟防控工作、保障内地活猪稳定供港等。
 
        食物安全中心与总署签订的电子证书合作安排旨在建立有效的电子证书传输机制,加强两地交换检验检疫证书信息的合作,进一步提升食品安全的把关工作。
 
       陈肇始表示,该局与总署会继续加强交流和合作,优化两地食物规管机构对卫生证明书的核实安排,进一步保障供港食品安全。
 
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行