广告条
中国网络通讯社
繁體
首页 > 中国要闻 > 港澳 > 正文

林郑月娥访警察总部

日期:2019-12-31 21:39:00;    来源:中国网络通讯社  

       林郑月娥(左二)在警务处处长邓炳强(左三)陪同下,了解警方为前线执勤人员提供的膳食安排,并为前线人员打气。
 
       本社香港2019年12月31日电(记者 曾维新)香港政府公报获悉,行政长官林郑月娥今日到访湾仔警察总部,了解警队后勤支持服务和警察公共关系科的工作。她强调,整个政府团队会继续支持警队的工作,让社会秩序尽快回复正常。
 
       林郑月娥在警务处处长邓炳强陪同下,了解警方为前线执勤人员提供的膳食安排,并为前线人员打气,感谢他们过去一年在极其严峻的环境中专业地执行职务,维持治安。她又特别感谢在场义工,过去多月以实际行动支持警队。
 
       她其后听取警队为前线人员提供的身心健康支持。林郑月娥得悉警队福利主任会为有需要同事提供医疗、情绪和子女教育等支持,相信可纾解前线警务人员面对的压力。她又表示,相关政府部门会尽力提供协助。
 
       林郑月娥随后到访警察公共关系科,了解部门近月不断加强的信息发放功能,包括更主动和利用更多平台发放信息,务求迅速准确澄清虚假消息和针对警队的失实指控。她对恒常出席新闻发布会交代最新情况的同事表示赞赏。
 
       她说,香港经历史无前例的严峻挑战,少数暴徒极端的暴力和破坏行为令警务人员的工作量和压力大增,而大量网上虚构、偏颇、污蔑警队的言论更令警民关系变得紧张,但她相信警务人员定会继续坚守岗位,无畏无惧、不偏不倚地执法,并以忠诚勇毅、心繋社会的精神履行职责,保护市民。
 
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行