广告条
中国网络通讯社
繁體

车辆定损如何挽回自身权益 普遍现象为何无人发声

日期:2019-06-29 11:33:03;    来源:中国网络通讯社  
      河南信息(记者:刘恒 )随着当今社会的飞速发展,家家户户都有了车辆,随之而来的一系列问题也十分凸显。投保车辆出了事故必须要到保险公司指定的修理厂维修,这样的事情在河南内乡县经常出现。根据《保险法》和保监会有关之规定:保险公司不可强迫指定修理厂修车。车辆定损也是车主们常常会遇到的一个问题,近日,当事人常某就因发生在自己身上的定损问题将对中国人民财产保险股份有限公司进行维权。
 
 
       2019年6月26日,河南省内乡县常某由于技术不熟自己撞到路边电线杆上,报保险后,保险公司要求常某必须到指定的定点维修厂进行维修,常某在联系定点维修厂后发现,定点门店所报维修价格要比普通的维修厂贵出几倍。常某多次与保险公司人员沟通,但保险公司始终不同意更改维修地点。经过投诉后,保险公司工作人员同意到其它地方维修。但是,中国人民财产保险股份有限公司南阳市内乡县分公司工作人员把车主夫妇叫到保险公司,把二人分开询问,不知何意?当事人声称:“保险公司把我们当罪犯来审了”。

       按理说,投保人有权选择维修地方,但是保险公司指定的地方保险报的就高,投保人到别的地方维修报的价格就低,针对这一问题。这位车主拨通当地4s店电话询问,车辆维修费用需近6000元,光是前大灯就近2000元,保险公司只报2696元.为此车主表示将起诉中国人民财产保险股份有限公司进行维权,通过法律的途径寻求合理的赔付。

       对于这一社会热点问题,车辆定损如何尽可能的维护车主自身的权益,我们也期待政府或者相关机构能够尽快给出一个合理的解决方案。力求做到公平、公正、有据可依。切忌有关企业一心一意只追求自身的经济利益,而置消费者的利益于不顾!
 
责任编辑:徐涛
 
评论排行