广告条
中国网络通讯社
繁體

工程烂尾多年农民工工资难讨回

日期:2019-10-29 15:57:20;    来源:中国网络通讯社  

       2015年11月12日,中国能源建设集团广东电力工程局有限公司(以下简称中能源广东公司)以310000000.00元中标商丘(城乡一体化示范区)生态环保静脉产业园建设项目施工工程。工程位于商丘市105国道西侧与飞跃路南侧,建设占地面积约120亩。
 
 
       按照中标通知书要求,必须与河南同源环保科技有限公司签订施工承包合同,公司法人刘XX。签订施工承包合同时,法人刘XX为了打消我们们顾虑,先后拿出了盖有商丘经济开发区管理委员会红公章与河南同源环保科技有限公司(上海美升)签订的“固体废弃物综合处理工程特许经营投资协议”和“项目投资协议书”两份协议。一看是政府工程,我们没加其它考虑就于刘XX签订了工程承包合同。
 
       2016年,按照我们公司与河南同源环保科技有限公司(上海美升)签订的工程承包合同要求,河南同源环保科技有限公司(上海美升)必须按照协议要求支付工程款及农民工工资款,而河南同源法人刘XX不但一分钱不拿,还指使其雇用的社会闲杂人员殴打看管场地工人和农民工。更为恶劣的是,同源公司法人刘XX扣押我公司近百万办公用品,把我们强行全部赶出工地。
 
       由于河南同源环保科技公司(上海美升)不守合同信用,导致工程瘫痪成了杂草丛生的烂尾工程(如图),导致近200万农民工工资无法支付。4年来,为了讨回公道,我们先后找到当地相关部门,盼望上级部门为我们农民工主持公道,让我们尽快拿到工资。图为烂尾楼。(百姓举报)
 

评论排行