广告条
中国网络通讯社
繁體

李兆顺先生绘画艺术

日期:2019-03-19 17:09:46;    来源:中国网络日报  

 
画家李兆顺先生 本报记者 李豪杰 摄
 
    李兆顺先生,右脑潜能激发画(兆顺波画)创始人、博士、清华大学右脑艺术导师、教授、国家一级美术师、教育家、发明家、清华大学百善艺术家、国际右脑科学与艺术研究院常务副院长、中国国家书画院副院长、中国国画院名誉院长、国家行政学院讲座教授。在国内外演讲逾2000场,不仅在清华大学、北京大学、山东大学、厦门大学等高等院校举办演讲,其足迹遍布国内各地大中小学校及社会组织。 

      其作品拥有两项国家专利:

    1、“一种开发大脑潜能的方法”     (专利号00510044078.4):
    2、“一种开发大脑(右脑)潜能的装置” (专利号00520085284.5)。

    曾获第六届国家科技发明奖一等奖、国家科技创新奖一等奖。荣获“中国有突出贡献的创新型艺术家”、“人民艺术大师”、“影响中国的当代书画大家”、“中国艺术界专业技术拔尖人才”,享受政府津贴。其作品参加艺术与科学国际作品展,多次获艺术成就奖、海峡两岸书画大赛金奖。荣获海峡两岸艺术交流大使、中华少年救助基金会爱心大使等称号。

    “部级劳动模范”,“优秀教育工作者”、“五一劳动奖章”获得者,多次受到国家领导人接见。

     王维是文人画的首创者,兆顺是科学画的开拓者。 ——吴冠中
       融合科学与艺术,发展世界之和谐。             ——李政道
       李兆顺将色彩心理学、脑科学用在右脑激发画里是一大创举。 ——刘大为
       兆顺是跨界艺术的追求者和探寻者。   ——王大中


    清华大学向比尔·盖茨赠送李兆顺右脑潜能激发画、我国的课本将采用李兆顺以黄纸绿字为特色的专利技术、中国十佳中学之首河北衡水中学校长高度认可并题词、李兆顺学术专著《看一眼就能成为天才》常年热销。

    清华大学、北京大学、山东大学、衡水中学、日本东京艺术学院等国内外院校收藏兆顺波画,为学生减压。
    万达董事长王健林、恒源祥董事长刘瑞旗、泰山集团董事长卞志良、马云等收藏兆顺波画,为员工减压。
    里约奥运会组委会用50幅兆顺波画,为运动员减压,提高睡眠质量。

    诺贝尔奖获得者李政道、莫言、天安门毛主席画像作者王其智、习近平老师陈秋影、喜剧表演艺术家潘长江等名家收藏兆顺波画,为后代开发右脑智慧。


 
画家李兆顺先生 本报记者 李豪杰 摄



画家李兆顺先生 本报记者 李豪杰 摄



画家李兆顺先生 本报记者 李豪杰 摄
 
    多年来,绘画作为艺术品供人们鉴赏,而李兆顺改变并创造了“右脑潜能激发画”系列作品,在世界绘画艺术界亦属独创,成为科学与艺术结合的典范。右脑潜能激发画让人赏心悦目,让学习力提升,尤其针对现代医院无法解决的注意力不集中、抑郁、焦虑等身心疾病,都能起到奇特功效。我国今后学生课本,将采用黄纸绿字形式印刷,这是李兆顺专利内容,也是他为教育事业作出的杰出贡献。
 
【责任编辑:曾维新】
 
评论排行