广告条
中国网络通讯社
繁體
首页 > 社会频道 > 社会新闻 > 正文

四川宜宾长宁县发生6.0级地震 各方紧急展开救援

日期:2019-06-18 21:05:15         来源: 中国网络通讯社            

 

央视网消息(新闻联播):四川长宁6.0级地震发生后,应急管理部立即启动地震应急响应,工作组连夜赶赴震区,四川省政府和部队等迅速调集多方力量展开救援。国家发展改革委紧急安排四川省救灾应急补助中央预算内投资5000万元,用于灾区基础设施和公益性设施的应急恢复建设。

本次地震震中位于长宁县双河镇,距宜宾城区38公里,距长宁县城22公里,距珙县县城6公里。地震时,长宁县、兴文县、珙县部分地区地震烈度达7度,震感强烈。临近的四川成都等地、云南、重庆、贵州多地也有震感。

地震发生后,救灾救援连夜展开,四川省政府启动二级应急响应。西部战区立即启动应急预案,组织战区武警四川总队官兵和当地民兵连夜赶赴震区,全力抢险救援、安置群众。应急管理部调集消防救援、森林消防、地震、安全生产等多支应急救援队伍赶赴震区,争分夺秒展开搜救。

在双河镇东街,消防员在一处垮塌的房屋下发现了一名女子被重物埋压,身体多处受伤,为确保整个作业区域的安全,消防员对被困女子身边的石块进行固定,并徒手清理四周的砖块,轻轻地挪动被困女子的身体。

经过近三个小时的努力,成功将这名女子救出,送往医院,目前这名女子生命体征正常。

今天(18日)清晨武警官兵接到报警,在双河镇金鱼街有一家三口被困卧室,武警官兵通过破拆墙体,在早上7点半左右,将三人救出,但遗憾的是,孩子已无生命体征。目前,夫妇俩正在接受救治。

在珙县时代广场,有两人因地震被困电梯,消防救援人员紧急赶往现场展开救援。

凌晨1时57分,消防员成功将两名被困人员救出。

在加紧搜救的同时,长宁、珙县等地按照“逐户核实、不漏一户、人人见面”的要求,开展拉网式人员排查。

目前,受伤人员已就近转移到医院救治。

初步统计,这次地震造成142000多人受灾,目前已紧急转移安置受灾群众8400多人,长宁县已设立3个集中安置点。

今天(18日),由中央救灾物资成都储备库向灾区紧急调拨的5000顶帐篷、10000张折叠床、20000床棉被已陆续运抵灾区。同时,宜宾市、县两级快速从本级救灾物资储备库向有关受灾乡镇调拨各类救灾物资运往灾区。

受地震影响,今天(18日)昆明至成都、重庆方向的6趟高铁停运。震区附近高速部分收费站及匝道已关闭。309省道古高路长宁县硐底镇路段发生山体塌方,已暂时封闭,抢修人员正在紧急抢通。

截至今天(18日)下午4点,灾区共记录到2.0级及以上余震77次,目前最大余震5.3级。
 

 

上一篇:《降低社会保险费率综合方案》发布 社保缴费比例降 养老金会缩水吗?
下一篇:新闻调查:毕业季 扶贫与就业
评论排行