广告条
中国网络通讯社
繁體

宗教游行需预先通知警方

日期:2019-08-30 12:51:00;    来源:中国网络通讯社  
       本社香港2019年8月30日电(记者  曾维新)香港政府公报获悉,对于有人在网上呼吁明日以宗教或其他方式参加游行,警方强调,宗教游行不在《公安条例》豁免范围内,以宗教名义游行需预先通知。
 
       警务处港岛总区指挥官郭柏聪今日在警方记者会上表示,警方昨日反对明日在遮打花园举行集会和其后游行至中联办的活动,公众集会及游行上诉委员会今早也一致驳回上诉申请。
 
       警方留意到,网上有人呼吁明天不要参加游行,但可到铜锣湾逛街、到维多利亚公园赏花、自由行,又或参加宗教游行。郭柏聪指出,《公安条例》只豁免以宗教名义进行的集会,游行则不在豁免范围内,以宗教名义游行需要预先通知警方。
 
       被问到明日会否对在街上出现的人士「大滥捕」,郭柏聪指,穿黑色上衣并不违法,焦点在于是否有人刻意违法。
 
       警方理解到,在街上出现或属逛街、运动、社交活动等,但若以辩解方式掩饰违法行为,警方需要执法,不应容忍。
 
       郭柏聪指,警方执法客观,会考虑相称性、合理性,而市民应对在街上出现的原因有客观了解。他强调,警方绝非影响市民外出进行任何活动的自由。

 
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行