广告条
中国网络通讯社
繁體

撤回法案 为对话建基础

日期:2019-09-05 16:21:00;    来源:中国网络通讯社  

        本社香港2019年9月5日电(记者  曾维新)香港政府新闻网获悉,行政长官林郑月娥表示,立法会复会后,保安局局长会宣布撤回修订《逃犯条例》法案,议员无须在会上发言、辩论和投票。对于外界质疑举措另有目的,她表示,这项议事程序只为释除市民疑虑,为展开对话提供基础。
 
        林郑月娥今早会见传媒,被问到撤回法案是否为引用《紧急情况规例条例》铺路。她说,自从两周前公布构建对话平台以来,已与不同背景、政治立场的人士会面,他们均认为展开对话需要基础,而昨日公布的四项行动正为对话提供基础,其他揣测并不正确。
 
        她指出,过去两三个月经常出现令市民非常焦虑的情况,她提出四项行动只是希望令香港走出困局、社会回复秩序,而要走出困局,最重要是停止暴力,严正执法。

 
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行