广告条
中国网络通讯社
繁體

首场社区对话下周举行

日期:2019-09-17 19:24:00;    来源:中国网络通讯社  

 
       本社香港2019年9月17日电(记者  曾维新)香港政府新闻网获悉,行政长官林郑月娥表示,政府建构的对话平台有三大原则,包括对象广泛、公开透明、议题开放。初步构思对话以三种形式推行,其一为社区对话,市民可自由报名参与,首场下周举行。
 
       林郑月娥今日出席行政会议前向传媒表示,对话平台的原则是对象要广泛,不分阶层、立场 ;尽量公开、透明,传媒可在场采访;议题开放,无特定讨论议题。
 
       政府初步构思三种对话形式,其一是在不同地区举行,让巿民自由报名参与,对话尽量公开,每场名额预计100至200个。如报名人数众多,会以抽签形式分配。首场下周举办,详情稍后公布。
 
       另一种形式是随机抽取不同年龄、阶层、背景的巿民参与对话。林郑月娥指,这些人士代表社会各阶层,较自由报名参加更具代表性。由于筹备需时,稍后才能安排这种对话形式。
 
       第三种形式是与不同界别人士进行详细和深入讨论的深度对话,预计每场人数约20人。林郑月娥说,深度对话形式6月已开始试行,效果不错,有助政府了解社会情况。
 
       她强调,对话一定比对抗好,双方在过程中能深入了解彼此看法。这种直接对话会持续进行,质与量同样重要,不会只办一次,即使首次未必很成功,也不会令政府却步。她补充,有了对话平台并不代表无须严正执法,首要仍是遏止暴力。
 
       她又说,自8月底公布构建对话平台以来,收到不少学校、社福机构、地区组织主动提出安排对话或分享会,希望邀请官员出席,她与司局长会积极考虑参与这些民间自行筹组的平台。
 
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行