广告条
中国网络通讯社
繁體

特首主持地区康健中心开幕礼

日期:2019-09-24 16:14:00;    来源:中国网络通讯社  

       本社香港2019年9月24日电(记者  曾维新)香港政府新闻网获悉,林郑月娥致辞时指,首个地区康健中心启用是改变香港医疗系统的新一步。
 
       行政长官林郑月娥今日到葵青主持全港首个地区康健中心的开幕典礼。地区康健中心是政府基层医疗体系的重要部分,通过非政府营运机构和社区内的私营服务网络,专注预防疾病。
 
       林郑月娥致辞时说,为确保医疗系统长远持续发展,保障市民健康,政府多年来强调,必须大力推动基层医疗健康。她在2017年发表首份施政报告时,已提出具体措施推动基层医疗,包括于两年内在葵青区设立崭新运作模式的地区康健中心。她指,中心启用是改变香港医疗系统的新一步。
 
       她又说,本届政府会在任期完结前,在其余17区推展不同规模的基层医疗健康服务,长远建立一个以预防为中心的基层医疗体系。
 
       地区康健中心的团队由护士、专职医疗人员、药剂师、社工和支援人员组成,提供各项政府资助的基层医疗服务,包括健康推广、健康检查、慢性疾病管理和社区复康等。
 
【责任编辑:徐涛】​
 
评论排行