广告条
中国网络通讯社
繁體

广安区人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

日期:2019-09-24 16:04:00;    来源:中国网络通讯社  
       根据区委关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,9月20日,广安区人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。党组书记、院长钟鹏飞就开展此次主题教育活动作了动员讲话,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长赵建平一行到会指导。党组成员、副院长欧从众主持会议。
 
 
主题教育会议现场
 
       会议传达了中央、省委、市委、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育决策部署和工作要求,安排部署了广安区人民法院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作,党员干警唐毓聪代表全院党员就参与主题教育作了表态发言。
 
 
钟鹏飞院长发表讲话

       党组书记、院长钟鹏飞强调,法院要遵照党中央的决策部署和省委、市委、区委的工作安排,按照区委指导组的工作要求,切实把主题教育组织好、开展好。一是要提高政治站位,凝聚思想共识,明确开展主题教育的重大意义和目标任务,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,切实增强开展好主题教育的责任感和使命感。二是要围绕目标任务,落实总体要求,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。要坚持理论武装往心里走,调查研究往实里走,检视问题往深里走,整改落实往常态走,推动主题教育高质量开展。三是要加强组织领导,强化责任落实,确保主题教育取得实实在在效果。要压实领导责任,坚持统筹推进,强化督促指导,加强宣传引导,确保主题教育扎实有效开展。
 
第一巡回组组长赵建平同志发表讲话
 
       区委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第一巡回组组长赵建平围绕主题教育目标任务和“十二字”总要求就区法院开展好主题教育提出四点要求:一是要坚持以党的创新理论武装头脑,要原原本本学、及时跟进学、联系实际学。二是要坚持以整改落实的实效取信于民,坚持聚焦问题抓整改,实现整改问题促工作。三是要坚持以自我革命精神加强党的建设,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。四是要认真贯彻中央、省委、市委、区委部署要求,以严实作风开展主题教育,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育不走过场,取得实效。
 
【责任编辑:徐涛】

 
评论排行