广告条
中国网络通讯社
繁體

临泽县鸭暖镇全面开展城乡居民医保缴费工作

日期:2019-11-28 16:10:50;    来源:中国网络通讯社  
       为全面推进2020年城乡居民基本医疗保险缴费工作,解决群众看病难、看病贵等问题。近日来,临泽县鸭暖镇以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,加强领导、广泛宣传、规范操作、确保进度,确保圆满完成工作任务,让党和政府的惠民政策惠及千家万户。
 
       该镇领导高度重视,加强领导,以镇主要负责人带头抓,分管领导具体抓,村主任为第一责任人的方式统筹安排,明确职责,明确任务,夯实责任,狠抓落实,并采取入户宣传、发放政策宣传单、广播等形式,营造浓厚的征收氛围,重点讲解城乡居民基本医疗保险相关政策规定,让群众充分认识到城乡居民基本医疗保险的意义,克服侥幸心理,让农村居民建立主动参保缴费意识;并积极主动与外出人员联系,引导更多的群众积极配合自愿参与城乡居民基本医疗保险。
 
       各村在代收保费资金时,严格依据户口簿人员信息填写参保人员登记表,详实填写姓名、性别、出生年月、身份证号码等信息,依据缴费情况,整户逐人登记,做到不漏记,不重登;做到村不漏户、户不漏人。对重点人员,如:建档立卡贫困户、特困供养对象、 低保户、重症残疾人、独女户、重点优抚对象等减免对象要减免到位,不遗漏,确保工作有序推进,圆满完成。(杨立  宋合颜)
 
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行