广告条
中国网络通讯社
繁體

发展产业,让贫困户增收

日期:2019-12-27 14:27:06;    来源:中国网络通讯社  
       本社安徽2019年12月27日电(记者 叶斌 通讯员 刘翠)“扶贫先扶智”,要想让贫困户实现稳定脱贫,关键还是要靠贫困群众自身的辛勤劳动,发展产业,积极就业。
 
       杨吉清今年70多岁,是安徽省芜湖市南陵县许镇金阁村沙河村民组建档立卡贫困户,因年龄较大,不适宜务工。为了帮助该户增加收入,实现稳定脱贫,村两委同志为他们家脱贫致富献言献策,结合该户实际情况,村两委干部建议他利用自家利用有一大片竹林的优势,可以在里面养鸡,搞生态养殖,同时又能丰产竹业发展。
 
       杨吉清是个勤快的人,他接受了村干部的建议,在竹林里养殖了一群生态鸡。由于生态养殖需要一定的技术,帮扶责任人高丹还帮助联系专业技术人员上门进行技术指导服务,申请养殖产业奖补3500元。杨吉清克服了生态养殖的种种困难,现在竹林和家禽都有了一定的规模。
 
 
       俗话说“好酒也怕巷子深”,养鸡规模大了,销售却成了很大的问题。村两委同志了解到这个情况后,也很着急,如果这些鸡不能及时卖出去,不但无法为贫困户增加收入,而且还会影响贫困户继续发展产业的积极性和信心。
 
       偶然的一次机会,村干部汪宏宝在和亲戚聊天的时候,听到亲戚说在上海买土鸡和土鸡蛋很难,准备在老家买些土鸡和土鸡蛋带过去。汪宏宝就介绍这个人去杨吉清家买。因为杨吉清家的鸡全是生态养殖,口感好,买了吃过的人都成了回头客,经常托这个亲戚买了带过去,生态鸡从以前的“卖不出去”现在变成了“香饽饽”。
 
       杨吉清说:“有了生态养殖,今年的家庭收入比去年高了许多,多亏了政府帮扶干部的帮忙!太感谢了!”    
 
评论排行