广告条
中国网络通讯社
繁體

同庆祖国70华诞暨纪念毛主席诞辰126周年活动在北京举行

日期:2019-12-27 22:32:00;    来源:中国网络通讯社  


纪念毛主席诞辰126周年活动组委会主任张炎庆,在会议上的发言。记者 李文善 摄
 
       本社北京2019年12月27日电(记者  李文善)12月26日下午,同庆祖国70华诞暨纪念毛主席诞辰126周年活动在北京饭店举行。纪念毛主席诞辰126周年活动组委会主任张炎庆在会议上的发言。

       张炎庆说,今天是我们伟大领袖毛主席诞辰126周年纪念日,我们怀着无限崇拜和激动的心情来纪念毛主席他老人家。从1893年12月26日到今天,整整过去了126周年。100多年来,我们中华民族经历了屈辱贫穷、落后挨打,被剥削、被压迫的磨难,曾经农民没有地种,工人没有工做,民族没有力量,国家没有地位,中华民族积贫积弱,民不聊生,国之不国。期间很多共产党仁人志士不断追求,抛头颅洒热血,从李大钊、陈独秀,再到王明、张国涛,追求的过程中也因着错误路线一些人逐渐退出历史舞台,1935年遵义会议以后才确立了毛主席在我们党的领导地位,结束了中国革命错误路线的指导,进而推动中国革命从一个胜利走向另一个胜利,直至最后成功。

       正是毛主席领导中国共产党,带领全国人民赶走了外国帝国主义在中国的统治,推翻了压在中国人民头上的三座大山,打败了国民党反动派,建立了人民当家做主的新中国,使中国80%以上的穷人有饭吃了,农民有地种了,工人有活干了,中国也彻底在世界民族的舞台上站立了起来。世界上没有无缘无故的爱,我们中国人之所以如此热爱毛主席、崇拜毛主席、怀念毛主席,这就是原因。

       从盘古开天地以来,三皇五帝朝代更替,哪个皇帝喊过"人民万岁″!哪个皇帝提出过"为人民服务″!只有我们敬爱的毛主席真心真意把人民当上帝,提出了为人民服务,而他本人也在行动上亲力亲为做到了为人民服务,心里完全没有自己,这样的领袖从哪里还能找到第二个?新中国成立70年来,经济发展和科技进步的速度远超过任何发达国家,建国后不到20年的时间我们就造出了原子弹、氢弹等核武器,完成了资本主义发达国家一个世纪才完成的任务,这是何等的奇迹。在这里要向40岁以下的青年人做一个善意的提醒,可能你们中的很多人对我国的现实状况感觉不太满意,但是不要用横向比较的方法,去和西方发达国家比较、去和所谓幸福指数很高的西方小国比较,这样看是没有可比性的,你们要纵向的去做比较,看看你爷爷那一代,父亲那一代他们经历了什么,今天国泰民安、欣欣向荣的幸福社会是从天上掉下来的吗?没有经历就没有对比,经历过的他们知道今天的社会比旧社会强太多了。是的,尽管我们的国家目前有这样那样的不足,但是我们坚定的相信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,有全国人民的大力支持和努力拼搏,不忘初心,牢记使命,实现中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现,我们正在做我们的前人没有做过的伟大亊业,我们的宏伟目标一定要实现,我们的宏伟目标也一定能够实现,这是全中国人民共同的心愿!让我们也以我们的实际行动让那些经常说我们这也不行、那也不行的人,在我们的信心和成绩面前发抖吧!
 
【责任编辑:钱江
 
评论排行